当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
市体育局系统扎实开展“两学一做”学习教育
发布时间:2016-05-24 信息来源: 北京市体育局

  按照中央和市委关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,市体育局党组高度重视,高标准启动、严要求推进,全局系统紧密结合工作实际,上下联动、认真筹划、周密组织、精心安排,扎实推进“两学一做”学习教育开展。

  一是认真研究制定计划。各单位各部门在认真组织学习中央、市委关于开展“两学一做”学习教育的有关精神和局党组关于《在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的基础上,结合本单位实际,认真研究制定学习教育方案。   

  二是迅速搞好动员部署。各单位各部门召开党员干部大会,对“两学一做”学习教育做出安排部署,深入搞好思想发动,使党员干部明确总体要求、明确基本原则、明确学习内容、明确需要解决的重点问题、明确主要方法措施、明确有关要求。

  三是扎实抓好学习。各单位各部门都按照“两学一做”学习教育部署安排,采取中心组学习、党支部党员会议学习等形式,认真组织学习党章党规等内容。着眼明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章党规,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,牢记党的优良传统和作风,牢记党章党规,坚定理想信念,保证对党绝对忠诚。

  四是加强组织领导。按照局党组的部署要求,各单位都建立了“两学一做”学习教育领导小组,负责对本单位“两学一做”学习教育的组织领导,各单位各部门党组织主要领导要负起第一责任人的职责,层层抓好落实,形成围绕中心工作开展“两学一做”学习教育的整体合力。

  五是注重统筹协调。各单位各部门注重加强统筹协调,把开展“两学一做”学习教育与体育中心工作任务结合起来,与当前正在开展的各项工作结合起来,与落实首都体育“十三五”规划结合起来,抓准学习教育推动业务工作的切入点,切实做到相互促进、相互推动,以高度的政治责任感和良好的工作作风,推动学习教育扎实有效开展。

【打印】    【关闭】