当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2016北京市民健康走跑系列活动暨房山区全民健身“健步榜”活动启动仪式暨北京人健康马上跑举行
发布时间:2016-05-17 信息来源: 北京市体育局

  5月15日,2016北京市民健康走跑系列活动暨房山区全民健身“健步榜”活动启动仪式暨北京人健康马上跑在房山区小清河畔美丽的万亩滨河公园隆重举行。

  根据《2016年北京市民健康走跑系列活动方案》要求,房山区体育局联手“全民健身Ready Go”app,推出了“FUN运动”全民健身活动线上平台,开展房山区全民健身“健步榜”活动,促进和引导市民科学参与运动健身。房山区全民健身“健步榜”活动,通过发动市民参与日常健步走、健身跑、山地徒步等形式,根据每日参与体育运动健身的步数统计,给市民提供健身数据服务、积分奖励和科学运动健身指导及全民健身活动等服务,搭建政府、体育运动社团、体育健身团队、社会体育指导员、健身爱好者为一体的线上体育公共服务平台。

  来自全市近2000名跑步爱好者参加了活动启动仪式暨北京人健康马上跑赛事。北京人健康马上跑是融合房山区独特的历史文化、体育运动和自然环境,由房山区打造出的具有创新知识版权的新型路跑活动,全程14.8公里,贯穿粮香四溢都市庄园良乡镇、现代化高端制造业新城窦店镇、都市现代农业示范区琉璃河镇、现代化新城长阳镇四个乡镇。活动以“健身新时尚,健康北京人”为主题,“北京人马上跑”为口号,在市区政府、水务部门倾力打造的城市都市水岸休闲景观带,充分感受阳光、绿草、碧水、蓝天浑然天成的路跑理想健身步道,倡导市民争做健康北京人,马上参与健康跑步运动中来,科学运动,全民健身!

  本次活动是房山区承办2016北京市民健康走跑系列活动的一项重要内容。2016北京市民健康走跑系列活动由北京市体育局和北京市总工会主办,北京市社会体育管理中心和各区体育局、行业系统共同承办,既有市区两级线下实体健康走跑活动,又有运用互联网+模式的线上网络健身走跑活动,旨在广泛发动首都市民充分利用身边的场地,积极参与到简便易行的走跑运动中来,养成科学健康的健身习惯,形成绿色环保的生活理念,从而增进首都群众的身心健康、促进首都全民健身事业的快速发展。

【打印】    【关闭】