当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
第十二届“中国星”国际友好比赛在京举办
发布时间:2016-04-20 信息来源: 北京市体育局

  为了进一步加强青少年国际体育交流与合作,助力北京振兴三大球,筑实后备人才基础,北京市国际体育交流中心、北京国际体育交流促进会联合澳大利亚中国星体育赛事推广机构于2016年4月16至20日在京举办了第十二届“中国星”国际友好比赛。来自澳大利亚、新西兰、中国北京、河北、辽宁、甘肃、江苏等国家和地区的共30支运动队400余名青少年运动员,参加了男子足球、女子足球、女子篮球、女子曲棍球和女子网球五个项目的比赛交流。

  参加本届赛事的选手年龄均在15至17岁之间,其中境外6支运动队有100多名选手参赛;中方24支运动队,300多名选手参赛。共举办了90场次的比赛,其中足球10场次、篮球5场次、曲棍球15场次、网球60场次。比赛分别在北京市芦城体育运动技术学校、北京市第四十七中学、清华育才实验学校、北京顺义国际学校、北京德威国际学校、北控足球俱乐部、河北超达体育中心等场地举行。

  “中国星”国际友好比赛自2005年创办以来,经过赛事组织单位的精心打造和不断努力,在过去的12年间发展成为世界各国青少年喜爱的体育赛事,成为中国和大洋洲、南非青少年之间交流切磋、相互学习,共同提高的友好纽带。北京市国际体育交流中心通过把国内外青少年运动队“请进来”的形式,为北京市更多学校运动队开拓了与国内外青少年选手交流的渠道,有利地推动了青少年足球、篮球、曲棍球、网球等项目的开展,对提高青少年体育技术水平,为培养更多青少年体育后备人才发挥了积极作用。

【打印】    【关闭】