当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
海淀区庆端午龙舟比赛举行
发布时间:2015-06-15 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

    盛夏的北京,烈日炎炎,“我们的节日——端午”北京市第十届全民健身体育节——2015年北京市端午节赛龙舟全民健身系列活动分会场暨海淀区第十届全民健身体育节启动仪式——海淀区庆端午龙舟比赛于6月6日在玉渊潭公园隆重举行。北京市体育局、北京市体育总会、北京市社会体育管理中心、海淀区委宣传部、区文明办、区文化委、区体育局等相关领导出席了当天上午的启动仪式。

    此次赛事由海淀区体育局、文明办主办,北京市龙舟运动协会、海淀区社会体育管理中心承办,北京京城水系航运旅游开发股份有限公司协办,比赛以龙舟为载体,“同舟共济,共筑梦想”,以群众喜闻乐见的形式,为辖区群众带来庆端午的喜气,全面推动海淀区全民健身活动的开展。

    随着点睛之笔落下和开赛锣声敲响,一艘艘龙舟如同离弦之箭向终点进发,鼓声、号子声、欢呼声此起彼伏,大家在水面上同舟共济,奋勇争先,共同传承中国传统文化的精神。今年参赛的18支队伍都是来自海淀区的各企业事业单位的职工以及高等院校的同学们,使用的是12人标准龙舟,鼓手在船头击鼓为令,队员们跟着鼓点奋力挥桨。本次龙舟赛既有竞技体育的激烈,又有全民健身的氛围,是对龙舟这一中国传统体育形式的现代演绎。

    根据北京市的统一部署,今年海淀区第十届全民健身体育节活动将更加紧密地结合广大群众的健身需求,因地制宜的组织开展好群众喜闻乐见的、丰富多彩的、传统文化与现代竞技相结合的赛事活动,如庆端午龙舟赛、登中央电视塔比赛、全民健身日游泳大赛、第四届新侨乡文化节卡丁车体验赛、残疾人运动会(田径、游泳)等15项精品赛事活动,通过开展活动,力争不断满足广大群众多元化的健身需求。

【打印】    【关闭】