当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2015年海淀区社区居民垂钓竞技大赛圆满结束
发布时间:2015-06-03 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

    为弘扬垂钓文化,共建和谐社会,提高人民群众广泛参与全民健身活动的积极性,2015年5月30日-31日,由海淀区体育局、海淀区文明办主办,海淀区社会体育管理中心承办的“2015年海淀区社区居民垂钓竞技大赛”在海淀区柳林老马垂钓园举行,300余名社区居民和海淀区钓鱼协会的部分会员参与了此次大赛。

    钓鱼比赛寓教于乐,陶冶情操,深受广大群众欢迎,本次比赛不限鱼种,以比赛开始后每名参赛选手钓起第一条鱼的时间顺序先后来确定比赛成绩。在钓鱼比赛中,钓位的好坏是客观存在的,为此采用了赛前抽签确定钓位的方法,通过公平的抽签,使大家都有同样的机会,保证了每位参赛者公平竞争。

    随着裁判长一声令下,数十支钓杆同时挥了出去。片刻的功夫,选手的鱼钩上就纷纷有所斩获,比赛成绩的报告声在鱼池四周此起彼伏地响起,暂时没有收获的选手也全神贯注地盯着鱼漂,感受着垂钓的快乐。

    本次比赛历时两天,每天的垂钓竞技大赛结束后,不少居民朋友们意犹未尽,仍继续垂钓,享受着碧水蓝天间垂钓的乐趣。

【打印】    【关闭】