当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
助力申奥倡导低碳行 2015骑游京津冀运河之旅启程
发布时间:2015-06-03 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

    为支持北京张家口联合申办2022年冬季奥运会,倡导环保低碳的自行车运动,促进三省市民间体育交流,北京市体育局、天津市体育局、河北省体育局联合推出2015骑游京津冀大型体育文化活动。5月30日,首站运河之旅从通州漕运码头出发,200余名自行车爱好者,沿通州运河绿道向天津骑行。

    “运河之旅”是骑游京津冀系列活动的第一站。通州日前举办的2015运河绿道骑游周有一万人参加,骑行氛围良好,此次将运河之旅作为首站,更能体现通州对骑行的热情。2014年6月,中国大运河“申遗”成功,本次运河之旅将途径北运河和南运河两段,借此倡议全社会都来保护运河环境、弘扬运河文化。

【打印】    【关闭】