当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局组织检查直属单位落实禁烟新《规定》工作情况
发布时间:2008-05-14 信息来源: 北京市体育局
    为进一步推动我局执行新颁布的《北京市公共场所禁止吸烟范围若干规定》(以下简称“禁烟新《规定》”)工作的深入开展,5月7日下午,市体育局禁烟领导小组在苑振洲副局长带领下,分别到木樨园体校、什刹海体校、职工学院、体科所、英特体育宾馆等局属单位,听取了各单位禁烟领导小组的工作情况汇报,重点检查了体育场馆、办公室、会议室、运动员公寓等公共场所执行禁烟新《规定》的情况。
    自5月1日禁烟新《规定》施行以来,木樨园体校、什刹海体校、职工学院、体科所等单位积极开展相关工作,呈现出“领导模范带头、组织机构完善、制度健全、宣传到位、自觉落实”的工作特点,努力争创“无烟校园、无烟单位”。检查发现的主要问题是:对禁烟新《规定》理解不准确,落实有误差。检查中,对于个别落实禁烟新《规定》不到位的当场进行了纠正。
    苑振洲副局长对各单位严格执行禁烟新《规定》的工作给予了充分肯定,并结合实际情况和孙康林局长的指示精神,对下一步工作提出具体要求:一是要把公共场所禁止吸烟的宣传教育放在重要位置,配齐统一规范的禁烟标志,形成人人皆知、自觉落实,共创“无烟奥运”的良好局面;二是加强督促检查,保证禁烟新《规定》有效执行,要提高检查员队伍的责任心,充分发挥检查员日常监督作用。三是领导带头认真学习、准确理解,持之以恒落实禁烟新《规定》,形成良好习惯,防止出现反复。他还要求,各级领导和禁烟领导小组要进一步组织学习、提高认识,结合日常工作抓好落实。
 
【打印】    【关闭】