当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市全民健身科学指导大讲堂在颐和园公园举行
发布时间:2012-10-24 信息来源: 北京市体育局

  10月20日上午9:30,由北京市体育局和北京市公园管理中心共同举办的北京市全民健身科学指导大讲堂暨群众长走活动在颐和园公园举行。本次活动不仅邀请知名健康专家到场讲座,还有机的将群众性长走活动融合到讲座中来。此次活动以体验和讲座相结合的方式,让更多的听众参与到活动中,进而起到在实践中领会所学到的健康知识的作用。

  本次讲座依旧由著名健身专家赵之心老师搭配北京电视台著名主持人李然来主持,以“关注代谢健康——耐力”为题目,突出了长走运动的健身意义。本次活动同时邀请了大家熟知的广安门中医院医学博士董倩医生及安贞医院心脏内科主任医师卢燕玲医生作为嘉宾,向在场群众及游客介绍了耐力与代谢的健康知识,以及健走对于耐力与代谢能力提高的健康常识。

   户外虽已凉意袭人,但李然与赵之心老师的诙谐讲解却让会场的气氛格外热烈。而赵之心老师、董倩及卢燕玲医生分别对积极运动有益健康、健走运动利于耐力及代谢功能的提高可更好地预防及控制慢病发生等健康话题的精彩阐述,更将讲座的气氛推向了另一个高潮。讲座刚结束就有很多游客及观众迫不及待地跟随赵之心老师及嘉宾体验健身长走,在秋日煦暖的阳光里实践着不同的功能性健走方法,好不热闹!

  就在这样的欢声笑语中,此次全民健身科学指导大讲堂公园活动结束了所有室外讲座活动。

【打印】    【关闭】