当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
全国乒乓球锦标赛 北京男团夺冠女团亚军
发布时间:2012-10-15 信息来源: 北京市体育局
    在张家港进行的全国乒乓球锦标赛于10月10日结束了团体赛争夺,北京成为最大赢家,收获男团冠军和女团亚军。    
 
    女团决赛下午3点率先开战,丁宁出任北京队第一单打,出战第二和第四场。奥运会后,她的训练不够系统,虽然此前的比赛没有遇到多大阻碍,但面对国手常晨晨和文佳领衔的辽宁女队,丁宁明显处于下风。对阵文佳,她10比12、9比11和7比11落败。第四场迎战常晨晨,她同样以0比3告负。为北京队打第一场和第五场的郭焱则先以3比1战胜文佳,后2比3不敌常晨晨。第三场,盛丹丹苦战5局险胜李佳燚,这样北京女队总比分2比3憾负辽宁。  
  
    男团决赛北京队挑战拥有王励勤和许昕的上海队。首场小将闫安1比3不敌许昕。第二场新科奥运冠军马龙对阵王励勤,两人打满5局,马龙3比2险胜,将总比分扳平。第三场,削球手侯英超3比1拿下尚坤,随后马龙再度上阵迎战许昕,他3比1为北京男队锁定胜利。
【打印】    【关闭】