当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2012年中国北京国际体育舞蹈公开赛举行
发布时间:2012-09-27 作者 : 刘巍 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局
    9月22日至23日,2012年中国北京国际体育舞蹈公开赛在地坛体育馆举行。北京市副市长刘敬民、中国体育舞蹈联合会主席胡家燕、世界体育舞蹈联合会主席卡洛斯•费雷泰格、世界体育舞蹈联合会秘书长郑志华、东城区区长牛青山、东城区人大常委会主任冯熙、北京市体育局副局长、北京市体育总会副主席李丽莉、王艳霞等领导观看比赛并为获奖选手颁奖。
 
 
    本届比赛由世界体育舞蹈联合会、国家体育总局社会体育指导中心、中国体育舞蹈联合会、北京市体育局、北京市体育总会、北京市东城区人民政府共同主办,北京市东城区体育局、北京东方文化资产经营公司、北京市健美操体育舞蹈协会、北京市地坛体育馆共同承办,赛事以“炫舞北京 文化东城” 为主题,是继2011年成功举办首届中国北京国际体育舞蹈公开赛之后,举办的最高水平的国际体育舞蹈大赛。赛事包括世界体育舞蹈联合会旗下的世界青年拉丁舞锦标赛、大奖赛标准舞和表演舞等4项赛事。吸引了来自40个国家和地区的133对专业选手和近500余对国内选手报名参赛,相比去年,无论从参加选手数量,还是参赛国家数量,都有了显著增加。
 
 
    本届赛事呈现出比赛设项更丰富、参赛选手和国家数量更多、品牌价值和市场开发更深入、赛事宣传推广更具力度等4个特点。在赛事筹备工作上,一是发挥各方优势,由政府部门、专业协会、场馆业主、运营公司分工负责,确保赛事顺利进行;二是将在市场化运作方面进行初步尝试,引入北京东方文化资产经营公司负责宣传推广和市场开发工作,寻求企业赞助和支持,力争赛事经费由政府全部支持转变为企业赞助和政府补贴共同分担;三是发挥高水平专业竞赛的引擎作用,使竞技体育与全民健身有机结合,安排来自不同国家的高水平选手,走入学校、社区、公园,与本地体育舞蹈爱好者进行面对面的交流与互动,对体育舞蹈项目在北京的普及和推广起到极大的推动作用。
 
 
    通过本届比赛的成功举行,进一步发展融表演、竞技、娱乐、健身、社交等多项功能于一身的体育舞蹈项目,搭建国内外体育舞蹈爱好者交流的平台,为国内选手创造与世界级顶尖选手同台竞技、学习提高的机会,为提升北京的国际影响力,丰富首都群众体育文化生活、推动本市全民健身活动的深入开展,创建群众体育国际品牌赛事活动起到积极的促进作用。

 

【打印】    【关闭】