当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市健身秧歌、健身腰鼓大赛暨第四届“白纸坊”健身腰鼓邀请赛举行
发布时间:2012-09-27 作者 : 刘巍 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

9月25日至26日,由北京市社会体育管理中心、西城区体育局、白纸坊街道工委办事处共同主办的2012年北京市健身腰鼓、健身秧歌大赛暨第四届“白纸坊杯”健身腰鼓邀请赛在北京大观园公园隆重举行。北京市体育局副局长苑振洲等领导出席开幕仪式。

 

 

 
开幕式上表演了白纸坊地区的两大非物质文化遗产项目——白纸坊太师老会和白纸坊挎鼓。来自全市14个区县的28支腰鼓队和23支秧歌队千余名选手参加本次比赛,最终,白纸坊健身腰鼓队等3支队伍获腰鼓规定套路一等奖、彤康快车健身腰鼓队等3支队伍获腰鼓自选套路一等奖,通州区健身秧歌队等3支队伍获秧歌规定套路一等奖、顺义区健身秧歌队获秧歌自选套路一等奖,八达岭艺术团、北京市民族文化交流中心、市农民体协老年秧歌队获突出贡献奖、白纸坊街道工委办事处获大赛突出贡献奖。

 

 


健身腰鼓、健身秧歌作为一项文化与体育相融的群众健身,深受广大社区中老年人的喜爱,在北京市具有很好的群众基础。此项赛事自2009年以来已连续成功举办了四届,一直以参赛门槛低、参与人数多、赛事组织规格高等特点得到社会各界和广大爱好者的好评和肯定,取得了良好的社会效应。
 

【打印】    【关闭】