当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2012CBSA北京密云“天合成”杯美式9球国际公开赛圆满落幕
发布时间:2012-09-27 作者 : 刘巍 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

9月17日—24日,由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、北京市体育总会、密云县人民政府共同主办,北京天合成房地产开发有限公司的冠名赞助的2012CBSA北京密云“天合成”杯国际9球公开赛在北京市密云县青少年宫成功举办,由于赛事升级,引入了世界职业积分,提高了赛事奖金,吸引了12个国家和地区的210名运动员参赛,凯利-费雪、潘晓婷、付小芳等众多世界一流高手悉数登场。运动员之间的精彩对决,为观众留下了一个个难忘的瞬间。通过这场国际赛事,也向世界展现出了“生态密云,休闲之都”的风采。

 

赛事共分为会外赛和会内赛两个部分进行。会外赛是这次国际9球公开赛的预选赛,共有60名男选手和41名女选手参加比赛。比赛采用单败淘汰赛,男子比赛为17局9胜,女子比赛为13局7胜。三天的会外赛,共产生了男、女各12名选手进入会内赛;会内赛世界名将纷纷登场,打出了一场场经典对决,最终,来自韩国的运动员金佳映和来自中华台北的运动员张荣麟分获女子组、男子组冠军。

 

 

女子组冠军韩国运动员金佳映
 

 

男子组冠军中华台北运动员张荣麟

【打印】    【关闭】