当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2012北京市社区武术太极拳(剑)比赛圆满结束
发布时间:2012-09-12 作者 : 刘巍 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

 

2012年9月8日,由北京市体育局、北京公园管理中心共同主办,天坛公园管理处、北京武术院、北京市社会体育管理中心共同承办的2012“天坛杯”北京市社区武术太极拳(剑)比赛,在天坛公园圜丘成功举办。来自全市14个社区代表队,148名运动员参加比赛。北京市体育局副局长李丽莉、北京市公园管理中心副主任王忠海等有关领导出席本届比赛开幕式。
 
本次比赛为集体单项和团体总分比赛,共设3个项目。经过精彩的展示,房山区阎村镇代表队获得了24式太极拳第一名,西城区月坛社区代表队获得了32式太极剑第一名,西城区新街口社区代表队获得了自编自选项目第一名,最终西城区、房山区、东城区代表队分别摘得了团体总分的前三名。

 


2012“天坛杯”北京市社区武术太极拳(剑)比赛是第七届北京公园节的一项重要内容,也是市属公园百项文化活动之一,这是进一步贯彻十七届六中全会精神,推动社会主义文化大发展大繁荣,落实北京市政府为民办实事一系列惠民举措的具体体现,而本次比赛同时也是传统武术赛事与企事业单位共同举办的一次大胆尝试。以天坛作为展示平台,开展全市性的社区武术竞赛活动,就是利用太极运动在公园内深厚的群众基础,展示首都公园、首都市民良好精神风貌,进一步加强公园、社区群众体育健身交流互动,促进社区武术的蓬勃开展,让更多的百姓在这种科学的健身方式中受益,更好地继承和发扬中华武术优秀文化,加强北京市所属社区的体育文化建设。
 
北京市社区武术比赛是2011年新设立的全市性武术活动,其目的在于将传统的辅导站点扩大到社区中,将武术这种全方位的健身项目送到百姓家门口,让更多的百姓在这种科学的健身方式中受益,同时也给社区武术的开展提供一个展示、交流、提高的平台,以此促进社区武术的蓬勃开展,为落实北京市全民健身计划做出更大的贡献。
 

【打印】    【关闭】