当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市和谐社区杯乒乓球比赛预赛圆满结束 复决赛相继展开
发布时间:2008-04-10 信息来源: 北京市体育局
    北京市第二届迎奥运和谐社区杯乒乓球比赛第一阶段预赛日前已圆满结束。经过各区县的广泛深入宣传和层层动员,全市直接参赛人数达64万人,参与活动人数达156万人次,参与热情空前高涨。为使更多的市民参与到这项活动中,各社区、行政村除进行正式的乒乓球比赛外,还举行了托球跑、颠球等形式多样的趣味乒乓球比赛等活动。今年参赛运动员很多是“家族”式,有的是小三口,有的是一家老少齐上阵,比赛中全家人互相鼓励,其乐融融。在机关、厂矿、社区、公园、健身工程旁,到处都活跃着市民挥拍健身的身影。通过开展此项活动,促进了人与人之间的了解、沟通与交流,提升了群众的文明素质和健康水平。市民通过乒乓球健身活动享受着运动带来的快乐,同时也表达自己期盼奥运、参与奥运、奉献奥运的心情。各区县复、决赛于四月份相继展开并于月底前结束,5月17日将在昌平体育馆举行规模盛大的全市总决赛。
【打印】    【关闭】