当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京地区奥运火炬传递第一次模拟演练顺利进行
发布时间:2008-03-12
    根据市委、市政府批准的《北京奥运会火炬接力北京地区传递路线编制方案》,北京地区火炬传递组委会于2月26日在延庆县、昌平区和怀柔区等3个区县的4个传递段进行了模拟演练。此次模拟演练传递运行车队由18辆车组成,投放模拟火炬手共52人,传递总距离6.5公里,转场总距离118公里。演练总体上取得了圆满成功,实现了检验各个环节的衔接、预计时间、市和各区县间的配合以及特殊传递方式是否具有可操作性的目的。
    北京地区火炬传递组委会副主席、市体育局副局长李丽莉担任此次模拟演练总指挥。市交管局副局长王明黎、三个区县主管区县长、北京武警特警学院赵四院长也亲临现场指导演练工作。组委会火炬传递路线编制组、火炬手选拔组、安保交通组、综合保障组、火炬安保护卫队及三个区县有关部门共200余人参加了演练。
    李丽莉同志在总结会上对模拟演练进行了全面总结,她肯定了此次模拟演练在各方面的通力配合下,基本达到了预期目的,验证了时间,锻炼了队伍,检验了指挥系统,发现了问题。同时她强调各组要认真总结经验,针对模拟演练中出现的用餐、媒体宣传、通讯系统、保障系统等问题,提出具体改进措施。如调整八达岭长城起跑仪式后第一棒的传递方式,研究特殊路段的转播要求,完善实际传递中遇风、雨等特殊天气情况下的传递预案等,为下一阶段全线演练打下坚实基础。
【打印】    【关闭】