当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
国际乒联主席与北京市民共享乒乓之乐
发布时间:2007-04-25
    海淀区海淀街道迎奥运“和谐社区杯”乒乓球赛历时一个月,已从34个社区的3000多名报名者中选拔出近300名选手参加4月21日街道一级的比赛。4月21日赛前,比赛场地――人大附中乒乓球馆里来了一位贵客,他就是国际乒联主席沙拉拉。他来到参赛者中间,与大家共享乒乓球带来的欢乐。

    沙拉拉是作为国际单项体育组织的负责人来京参加会议的。他听说北京正在全市范围内开展迎奥运“和谐社区杯”乒乓球赛,十分感兴趣,欣然接受了海淀区有关部门的邀请,利用会议间隙,在国际乒联技术委员会主席、中国乒协副主席姚振绪的陪同下来参加海淀街道的乒乓球赛。

    2007年66岁的张肇嘉来自万泉新新家园社区,打了几十年的乒乓球。说起沙拉拉的到来,他显得很兴奋。他对记者说,自己下午来到人大附中乒乓球馆,刚坐下不久,就见一位满脸胡须的外国人在众人的陪同下走了进来。老张说:“咱在电视上见过他呀,只是开始有些不相信自己的眼睛。沙拉拉从我身边走过,到了中间那张球台边。我们才一下子回过神儿来,赶快围上去请他在球拍上签名。真是没想到,国际乒联主席能出现在我身边。”

    在热情居民的包围下,沙拉拉一一满足了大家签名的愿望。然后,他亲自为比赛开球,并与一名人大附中的学生打起了表演赛。沙拉拉原是加拿大乒乓球运动员,自我介绍说与中国乒坛名宿梁戈亮打法相近。那名人大附中的学生也是训练有素,两人的精彩表演不时引来旁边观众的喝彩。打完一局,沙拉拉深有感触地说:“北京有着良好的乒乓球基础,又有开展乒乓球运动得天独厚的条件,全市有许多免费开放的场所,满足了人们的健身需求。在北京奥运会开幕前,看见这么多人参与到乒乓球运动当中,是让我感觉最欣喜的一件事。”
【打印】    【关闭】