当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
全国击剑冠军赛北京队改写历史
发布时间:2007-04-25
    2007年全国击剑冠军系列赛(第2站)第一阶段于4月19―21日在北京自剑中心举行,经过三天的角逐在最后一日的比赛中,男子佩剑团体金牌爆冷被北京队摘得在最先进行的男子佩剑团体比赛中,北京队一路过关斩将,分别淘汰了辽宁和天津两支强队。在决赛中,北京队面对实力明显高于自己的广东队,并没有轻言放弃。本次比赛,两名广东队员交流到北京队运动员,使得北京队男子佩剑团体实力有所增强。在主力队员蔡霖的带领下,北京队以45比42的微弱优势,击败了拥有众多国家队队员的广东队,随之也改写了北京队在这个项目上没有金牌的历史。赛后北京队总教练王天兴客观评介了北京队即1987年后的首次夺冠“今天的冠军,主要得益于与广东队的交流才使比赛的过程出现了很大的偶然性。是广东队没有派上全部主力,才使我们有机可乘。” 夺冠纵然有一定的偶然因素,但是这无疑给北京队的年轻队员建立了信心。王总教练说:“通过这场比赛,队员的自信心打出来了,整个队伍也倍受鼓舞。
【打印】    【关闭】