当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市优秀运动队教练员培训班圆满结束
发布时间:2007-04-17
    4月16日,以“运动损伤的防治与康复”为主题的北京市优秀运动队教练员培训班在市体育局报告厅结束。本次培训班共举办两期,市体育局各直属训练单位教练员、领队、队医及管理人员400余人次参加了培训。
    在培训讲座上,北京体育大学运动人体科学学院康复中心主任、运动医学研究室主任矫玮教授介绍了运动损伤的防治与康复的常用方法,步骤和器械,以及国际、国内运动损伤防治与康复的一些最新研究成果。矫教授列举了大量日常训练和比赛中出现的损伤预防和处理案例,指出其中处理方法中存在的问题和不足,同时对教练员提出的问题进行了现场解答和演示,使学员们对所学内容有了直观的认识,加深了理解,更加有利于教练员将所学方法尽快运用到训练和比赛中,取得了良好的效果。
    在培训中,全体学员投入了极高的学习热情,主动与专家进行交流,积极学习伤病预防和治疗的相关知识,为运动员更好的进行训练比赛提供了帮助。
【打印】    【关闭】