当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
“临空经济区杯”北京市第二届龙舟大赛即将举行
发布时间:2010-06-03 信息来源: 北京市体育局
    “临空经济区杯”北京市第二届龙舟大赛将于2010年6月14日-6月16日在顺义奥林匹克水上公园举行。
 
    本届大赛是由北京市委宣传部、首都精神文明办、北京市文化局、北京市体育局、顺义区人民政府共同主办,北京社会体育管理中心、顺义区委宣传部、顺义区精神文明办、顺义区文化委、顺义区体育局、顺义区旅游局、顺义区奥运场馆管理委员会共同承办的第二届北京端午文化节活动的重要内容,是贯彻落实“全民健身条例”2010年北京市全民健身大行动的重要组成部分,是展现端午魅力,建设人文北京载体,是展示全市优秀传统文化体育成果的平台。
 
    本届大赛有几大亮点:
 
    一、本届大赛设区县组和公开组,本市8-10个区县将参加区县组的比赛,此外,凡在京的机关、企事业单位、厂矿、部队、大专院校和社会各界龙舟爱好者以及来京务工人员均可报名参加公开组比赛,欢迎龙舟爱好者踊跃报名。
 
    二、为了更好地体现大赛宗旨,丰富市民文化体育活动内容,满足市民日益增长的多元化需求,更好地体现政府公共服务职能,在举行大赛期间特增加了市民体验赛的活动内容,届时将会有一个轰轰烈烈的场面奉献给大家。
 
    三、届时还将有京津两地龙舟文化的交流活动,来自天津海河两岸的龙舟队伍将在北京奥运会水上项目比赛地顺义奥林匹克水上公园进行交流,将奉献给北京市民一个十分精彩的场面,欢迎大家到场观看。
 
    报名电话(传真):63014699
 
    报名邮箱:ryc.1014@163.com
【打印】    【关闭】