当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
第四届全国体育大会闭幕 北京代表团荣获体育道德风尚奖
发布时间:2010-05-31 信息来源: 北京市体育局

北京代表团高举团旗率先入场

    5月26日下午4时,第四届全国体育大会闭幕式在安徽省合肥市合肥大剧院隆重举行。至此,为期10天的第四届全国体育大会圆满落下帷幕,北京代表团302名运动员、教练员在20个大项、160个小项比赛中共取得18个一等奖、57个二等奖、115个三等奖的骄人战绩,并荣获体育道德风尚奖,集中展现了首都非奥体育工作水平。代表团常务副团长侯玉兰,代表团副团长李丽莉及代表团团部全体工作人员出席并参加了闭幕式。 

 北京滑水队选手舒振益获得超全国纪录奖

                       
    闭幕式上,北京代表团高举团旗率先入场,56个代表团汇聚一堂,共同庆祝体育大会的胜利结束。随后,进行了简单而隆重的总结表彰,国家体育总局和安徽省领导分别致辞,并为创、超世界、亚洲和全国纪录的运动员颁发了奖牌,北京滑水队选手舒振益获得超全国纪录奖,北京代表团荣获体育道德风尚奖,实现了精神文明和运动成绩双丰收的预期目标。

北京代表团荣获体育道德风尚奖

    最后,国家体育总局局长刘鹏将全国体育大会会旗交接给重庆市市长黄奇帆,第五届全国体育大会将在四川省重庆市召开。

    5月27日,摩托艇、测向、桥牌、棋类、保龄球项目运动队及代表团团部工作人员将陆续返京。

【打印】    【关闭】