当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京代表团参加第四届全国体育大会 全方位展示北京市群众体育工作丰硕成果
发布时间:2010-05-25 信息来源: 北京市体育局
    第四届全国体育大会于5月16日晚在安徽省合肥市体育中心体育场开幕。刘敬民团长、李颖川常务副团长、胡蓉、李丽莉、苑振洲副团长出席开幕式。北京代表团235名运动员将参加健身气功、跳伞、体育舞蹈、棋类、桥牌等20个项目的比赛,集中展现我市非奥体育项目发展水平。
 
    刘敬民团长,李颖川常务副团长抵达合肥后,看望和慰问了运动员、教练员,详细询问了运动队吃、住、行、训、赛等各方面情况,并观摩了部分项目比赛。在北京代表团工作会上,刘敬民团长充分肯定了北京市群众体育工作近几年取得的成绩,并预祝北京代表团在本届体育大会取得运动成绩和精神文明双丰收,同时提出几点要求:一是要通过参加本届体育大会,全面推动我市全民健身活动的开展,促进我市非奥运动项目的普及;二是要增强首都意识,带头遵守体育大会的各项规定,展现奥运举办城市市民的精神风貌;三是向兄弟省市学习好的经验,把我市群众体育工作做得更好。他要求团部各部门尽最大力量为各队伍提供保障,确保参赛工作万无一失。代表团全体人员精神振奋,倍受鼓舞。胡蓉、李丽莉、苑振洲副团长每天前往比赛现场一线督战。
 
    截止到21日,北京代表团已在跳伞、健美操、海模、定向、健身气功、体育舞蹈等项目比赛中获得一等奖11项、二等奖41项、三等奖77项。各参赛队将全力以赴为北京代表团力争佳绩。
 
    本届全国体育大会创设“赛、展、论、游”4大板块,以“体育的盛会、人民的节日”为宗旨,以“淡化金牌、淡化锦标,重在参与、重在交流、重在健身、重在快乐”为办会目标。来自全国56个代表团及运动员、教练员、裁判员等3万多人汇聚合肥,同场竞技。在《全民健身纲要》颁布实施15周年成就展上,北京代表团通过详实的资料、图片和实物,系统展现了首都群众体育事业蓬勃发展的光辉历程。李丽莉副团长在第二届全民健身科学大会论坛上作《实施<全民健身纲要>,推动群众体育全面、协调、可持续发展》专题报告,回顾了十五年来首都全民健身工作成果,并提出了今后群体工作的思路和重点任务。
【打印】    【关闭】