当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京代表团喜获四体会健身气功八段锦一等奖
发布时间:2010-05-17 信息来源: 北京市体育局
 
北京队获得健身气功八段锦一等奖
 
    5月16日是第四届全国体育大会开幕日,各项目比赛陆续拉开帷幕,北京代表团当天共参加了海模、定向、健身气功3个项目的角逐。北京健身气功队喜获八段锦竞赛功法项目一等奖,代表团常务副团长李颖川为获奖选手颁奖。
 
 
北京代表团常务副团长李颖川为获得健身气功八段锦一等奖的北京队颁奖
 
 
    代表团副团长李丽莉当天赴定向和健身气功比赛场地,为北京代表团加油助阵,并慰问教练员、运动员。上午9时,定向比赛在合肥市外国语技术职业学院鸣枪开赛,经过激烈角逐,北京市选手薛科展、李翔获得男子二人接力二等奖,文胜欢、陈结仪获得女子二人接力三等奖。下午,李丽莉副团长又前往安徽省体育馆观看集体健身气功·八段锦竞赛功法项目决赛。北京代表队吕泰东、王迪、刘晓蕾、邱慧芳4名选手首先出场。他们在悠扬的古曲中,以优美的姿态、稳定的技术、娴熟的配合演绎了健身气功的古韵和内涵,博得了全场观众的热烈掌声,最终以9.19分的成绩从19个参赛队中脱颖而出,获得一等奖。
 
 
 
副团长李丽莉看望参赛的运动员
 
 
    赛间休息时,李丽莉副团长到运动员休息区亲切看望并慰问了健身气功项目教练员、运动员,并合影留念,她还仔细询问了全体队员的身体和训练情况,鼓励他们调整好状态,轻装上阵,打好下一阶段的个人赛。运动员们对北京代表团各级领导的关怀倍受鼓舞,表示要充分准备,稳扎稳打,全力打好每一场比赛,以优异成绩为首都争光。
 
 
北京队在比赛中
【打印】    【关闭】