当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2010年北京国际户外耐力跑挑战赛成功举行
发布时间:2010-05-14 信息来源: 北京市体育局
 
    2010年北京国际户外耐力跑挑战赛于5月8日在昌平区成功举行。北京市体育局副局长李晋康、昌平区副区长金晖、威富集团亚太区副总裁费宝乐、八方环球亚洲区副总裁庄乐西出席开幕式并致辞。四位嘉宾共同为50公里组比赛鸣枪发令。
 
    户外耐力跑运动是一项极富吸引力的新型极限运动,这项运动的开展得到了市体育局的积极重视。去年,北京市在昌平区首次举办了100公里户外耐力跑大赛,吸引了众多海内外长跑爱好者参与,获得了广泛关注。今年,这项赛事已升级为“北京国际户外耐力跑挑战赛”,成为继北京国际马拉松赛之后的又一大型国际性长跑赛事,丰富了中外体育爱好者和北京市民的体育文化生活,也有力推动了首都体育事业的全面发展。
 
 
 
    本届赛事由昌平区政府主办,北京市体育竞赛管理中心、昌平区体育局及八方环球共同承办。参赛人数达4800人,比去年增加近50%。除去年获得男子100公里组冠军的日本选手镝木毅和女子组冠军的中国选手邢如伶外,还有来自亚洲、欧洲、南美、北美的多位高水平选手参赛。
 
    本届比赛设100公里、50公里及10公里三个项目。较去年相比,赛道难度有所提升,山地路段大幅度增加。比赛线路除途经居庸关长城、十三陵水库等传统景区,还新增了小峡谷、明朝古城墙等新景区,选手们在挑战自我的过程中,充分体验了人与自然和谐相处的愉悦和享受。
 
    比赛从凌晨5:00开始,于当日20:30结束。最终,日本选手镝木毅以8小时48分10秒的成绩蝉联男子100公里组冠军,中国选手张辉骥以11小时21分27秒的成绩夺得女子100公里组冠军,男女50公里组及10公里组前三名均被中国选手包揽。在全体运动员的顽强拼搏下,在全体工作人员和广大市民的热情参与下,本届户外耐力跑挑战赛取得圆满成功。
【打印】    【关闭】