当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市门头沟区第二届全民健身运动会开幕
发布时间:2010-05-12 信息来源: 北京市体育局
 
 
    5月8日上午,门头沟区第二届全民健身运动会开幕式在区体育中心隆重举行。市体育局副局长邓少辉、区委书记刘云广、区政协主席高连广、区委宣传部部长陈志强、区委组织部部长张冰、区委政法委书记韩生辉、区委办主任陈国才、区纪委书记赵潮英、区人大副主任聂文玉、谭杰、副区长姚忠阳、区政协副主席杲建忠、侯建华和各单位党政一把手出席了开幕式。开幕式由副区长姚忠阳主持,区委常委、区委宣传部部长陈志强同志致开幕词,区政协主席高连广同志宣布运动会开幕。
 
 
 
 
    开幕式上,来自全区各行各业的43支代表队共1200多人参加了入场式和广播操表演,还进行了500人太极拳、200人健身操和武术、轮椅太平鼓表演。开幕式后,举行田径(趣味)、健身路径和拔河等项目的比赛。本届全民健身运动会于4月17—18日提前进行了健身秧歌、健身操、广播操和武术四个项目的比赛,5月29—30和6月初还将进行羽毛球和乒乓球。目前在本届运动会已经完成的7个项目的比赛中大峪办事处、卫生局、人力社保局位居总积分排行榜前三名。
 
    开展全民健身运动会是深入贯彻《全民健身条例》的具体体现,丰富了门头沟区广大群众的文化体育生活,进一步增强人们的身体素质,通过全民健身活动展示了门头沟区人民昂扬向上的精神风貌。
 
【打印】    【关闭】