当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京棒球队夺得全国棒球锦标赛暨十一运会预赛冠军
发布时间:2009-04-16 信息来源: 北京市体育局
    2009年全国棒球锦标赛暨十一届全运会预赛于4月6日-14日在江苏无锡举行,共有10支代表队参加比赛,经过激烈的角逐,北京棒球队以全胜战绩勇夺冠军。
    比赛分两个阶段,第一阶段采取小组单循环赛,小组前两名进入第二阶段后通过单循环赛决出1—4名。经过赛前抽签,北京与天津、广东、四川、河北分在B组,A组是江苏、上海、解放军、河南、香港。在4月6日第一阶段小组揭幕战中,北京队以4:0战胜四川队;在4月7日的比赛中,北京队与广东队在前五局双方处于僵持状态,北京队以2:1领先,在第八、九局北京队开始发威,连续击出安打拿下7分,最终以9:1战胜实力稍逊的广东队,为进入B组前两名奠定了基础;在4月9日和10日的比赛中,北京队以五局16:0完胜河北队,以7:6险胜天津队,最终与解放军队、江苏队、广东队进入第二阶段第一至四名的决赛;随后在4月13日和14日的比赛中,北京队分别以8:7胜江苏队,以8:2胜解放军队,以全胜战绩夺得冠军。
    北京棒球队在比赛中团结一致、顽强拼搏,打出了士气,为在全运会决赛中打好翻身仗奠定了良好的基础。
【打印】    【关闭】