当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
石景山打造特色体育活动圈
发布时间:2009-04-08 信息来源: 北京市体育局

    为使后奥运时期群众体育活动深入有序开展,石景山区以优秀健身项目为抓手,推动体育项目进街道、进社区,活跃社区居民的业余文化生活。
    以石景山区广宁街道为例。2009年,广宁街道以居委会为层面,以健身操、太极拳、柔立球、空竹等特色体育项目为抓手,采取观摩、讲座、演练等方式,全面动员社区居民参与体育锻炼。
    为突出本土特色,广宁街道要求每一位晨晚练点的社会体育指导员都能够掌握3-4项优秀体育健身项目。为吸收外来文化精华,广宁街道采取“请进来,走出去”的办法,邀请各级别的体育专业人士来社区传经送宝,培养居民对健身的兴趣,扩大健身人群,通过多方面的努力,优秀体育健身项目已逐渐在广宁街道得到推广普及,社区兴起一股全民健身热。
    石景山区打造的特色体育活动圈的特点是:以优秀体育健身项目为抓手,突出对社区居民的健身指导,扩大体育健身项目的受众,形成文化体育集聚效应。目前,在石景山区各街道、社区居民中,基层体育组织已成为最受社区居民欢迎的社会组织。

【打印】    【关闭】