当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2009年北京国际长跑节新闻发布会召开 4月12日天安门广场鸣枪起跑
发布时间:2009-04-07 信息来源: 北京市体育局

    4月2日下午,安利纽崔莱2009年北京国际长跑节新闻发布会在人民大会堂举行。北京市体育局局长孙康林、副局长李晋康,国家体育总局田径运动管理中心副主任王楠,安利(中国)日用品有限公司副总裁张明德、北京/天津总监翟明翯及来自40多家媒体的60余名记者出席发布会。发布会由北京市体育竞赛管理中心副主任张朝晖主持。
    作为北京市一项具有较大规模和影响力的传统群众体育品牌赛事,2009年北京国际长跑节将于4月12日九时在天安门广场鸣枪起跑,由北京市体育局和中国田径协会主办,北京市体育竞赛管理中心承办,天安门地区管理委员会、先农坛体育运动技术学校和北京兆悦体育文化交流中心协办,安利(中国)日用品有限公司冠名赞助,北京燕京啤酒集团和北青传媒为支持单位。本次赛事以“弘扬奥运精神,构建和谐北京”为主题,包括迷你马拉松、10公里长跑、群众体育展示和安利健康嘉年华活动四项内容,在项目安排、路线选择、活动趣味性等方面继承历届长跑节的优良传统,不仅符合赛事组织的专业要求,也充分考虑群众的广泛参与,尤其是新增的安利健康嘉年华活动将成为长跑节的一大亮点。北京电视台将对本次赛事活动进行延时直播。
    今年的报名工作采取社会自由报名形式,参赛人员范围进一步扩大,社会各界的长跑爱好者和国际友人,只要爱好科学运动、符合报名条件的均可报名参赛。届时,还将有来自北京市残联的残疾人运动员参加比赛。为确保活动安全、有序进行,组委会将选派一级以上田径项目裁判员200余人参与竞赛组织工作;由市公安局、交管局协助做好起终点、沿线的安保和交通管制工作;建立医疗急救安全通道并设置医疗急救点、配备4辆救护车;沿途设置4个饮水点;此外,组委会还统一为参赛人员、表演人员和工作人员办理了团体意外伤害保险。
    发布会上,北京市体育局副局长李晋康介绍了赛事情况,与会记者提问踊跃,现场气氛热烈。北京市体育局局长孙康林讲话,回答记者提问时介绍了后奥运北京群众体育活动安排及近期在京举办的大型赛事,并为冠名赞助企业安利公司颁发了突出贡献奖。

 

【打印】    【关闭】