当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
顺义春季长跑跑进奥运场馆 奥林匹克水上公园五一开放
发布时间:2009-03-31 信息来源: 北京市体育局

    3月27日上午,顺义区第七届“后沙峪杯”春季长跑活动在顺义奥林匹克水上公园拉开帷幕。顺义区人大副主任贾春林、副区长杨培丽、顺义区文明办主任沈凤田、宣传部副部长马朝龙、奥管委主任张柏林、体育局局长吕志旺、奥林匹克水上公园投资开发有限公司总经理张守旺、顺义区后沙峪镇党委副书记赵保东等领导同志出席了开幕式。
    “后沙峪杯”春季长跑活动是顺义区旨在推动全民健身,提高区域文明素质,弘扬奥林匹克精神,构建和谐顺义的重点赛事活动。本次活动共设青年组、中年组、老年组三个组别,报名人数突破了一千人的纪录,掀起了顺义区“献礼祖国六十华诞 喜迎第七届花博会”系列体育活动的新高潮。
    春季长跑活动是顺义区一项有着18年光荣历史的群体赛事,是顺义精品体育赛事的一面大旗。18年来,春季长跑活动得到了社会各界的大力支持,赢得了广大群众的衷心喜爱。鉴于此项活动强大的影响力,体育局将第七届“后沙峪杯”春季长跑活动作为“践行科学发展观 构建健康顺义”的首项活动。在全区开展学习实践科学发展观活动之际,体育局提出了建设“健康顺义”的目标,并将推出系列体育活动、体育培训和健康大讲堂等内容。此次体育局借长跑活动的举办之机,发起“健康顺义”建设行动,号召全区人民人人争当健康理念的播种者、健康环境的创造者、体育活动的参与者、健康顺义的推动者,通过建设“健康顺义”助推现代文明和谐新顺义的建设步伐。
    本次活动除了拉开健康顺义建设帷幕外,还开启了顺义区走进奥运场馆系列体育活动的序幕。长跑活动选择在镌刻顺义历史、见证奥运辉煌的奥林匹克水上公园举办,意在重温激动人心的历史时光,唤起群众奉献奥运、建设家乡的澎湃激情,为奥林匹克水上公园的开放和场馆的赛后利用打下坚实的基础。据悉,奥林匹克水上公园将于五一向群众开放。除了举办此次长跑活动外,还将陆续组织龙舟比赛、中美划水对抗赛等活动。
    据悉,本届比赛共有来自全区80余家单位,近1100名运动员参赛。来自教委的韩雪鹏、牛栏山镇的蒋时文、区地税局洪以林、燕京啤酒集团柴学静、区考研中心赵克荣、区供销社李岗分别获得了青年男、女,中年男、女和老年男、女六个组别的冠军。

【打印】    【关闭】