当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
宣武社区群体活动春潮涌动
发布时间:2009-03-31 信息来源: 北京市体育局

    【陶然亭街道社区居民健身比拼突出民间特色】3月22日上午,陶然亭街道举办的社区居民健身大比拼暨老小残运动会在十五中学操场举行。整个活动洋溢着欢乐、祥和的气氛,托球跑、夹乒乓球、沙包掷准、巧套水瓶、跳绳、踢毽等民间健身项目吸引了众多社区居民踊跃参与,这些健身项目既健康,又有趣,而且简单易行,深受广大居民的喜爱,活动当天吸引了辖区内六百余名健身爱好者参加。
    自3月3日,陶然亭街道召开“推广社区健身项目推进会”,传达市体育局关于推广社区健身项目的指示精神,部署街道的推广计划以来,社区健身项目推进工作正按启动、培训、推广和验收4个阶段积极推进。各社区高度重视此项工作,广泛宣传、全面动员、精心组织,根据自己的实际情况,通过举办社区运动会、健身项目展示等方式,动员和吸引广大社区居民积极参与此项活动,促进了陶然亭地区全民健身运动的蓬勃开展。

    【牛街街道“和谐杯”乒乓球比赛拉开帷幕】3月16日,牛街街道第三届“和谐杯”乒乓球比赛拉开了帷幕。此次比赛吸引了大批乒乓球爱好者的积极参与,经过社区的初步选拔,来自牛街街道10个社区的共10支乒乓球队伍将进行9轮单循环比赛,再通过淘汰赛决出冠亚军,代表牛街街道参加宣武区的比赛。截止3月18日发稿时,第二轮比赛正在激烈比赛中。

    【广外街道第三届和谐杯乒乓球比赛启动】3月21日上午,宣武区广外街道第三届和谐杯乒乓球比赛启动仪式在广华轩举行。广外街道、区体育局领导出席,并对本次比赛活动的正式启动表示热烈祝贺。手帕口北街运动员代表倡议:全体运动员在比赛中要遵守比赛规则,服从裁判、尊重对手、赛出风格、赛出水平。
    本次比赛旨在以球会友共搓球艺,让群众享受体育带来的健康快乐。广外街道29个社区近2000名社区居民报名参赛,选手们有居住在社区的中央机关干部、企业老总、离退休干部、甚至还有外国友人,有年迈七旬的老人,也有少年儿童。各社区代表队先自行进行初赛,之后进入前6名队员将进级到街道进行复赛,复赛成绩优秀的队员将参加区级比赛。

 

【打印】    【关闭】