当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
首届京城百姓健身才艺大比拼活动启动 百姓可免费报名参与
发布时间:2009-03-27 信息来源: 北京市体育局
    为深入贯彻落实科学发展观,巩固两个奥运和“全民健身与奥运同行”的丰硕成果,为京城百姓搭建公共体育服务和健身交流学习的平台,引导群众积极参与全民健身活动,首届京城百姓健身才艺大比拼活动启动仪式于3月25日下午在北京热带雨林酒店隆重举行。市社体中心主任李炳熙主持仪式,市体育局法规宣传处处长夏印发、群体处副处长颜纳新、体育博览杂志社社长田长波出席了活动。
    本次活动由北京市社会体育管理中心、《体育博览》杂志社和市体育记者协会共同主办,活动采取创新的形式,旨在为北京市社会体育指导员和健身爱好者提供一个展示和交流的平台,引导百姓参与到科学健身的行列中,营造良好的全民健身氛围。活动将从3月延续到10月,面向全市城八区及附近远郊区县的晨晚练点、体育俱乐部和各种形式的群众健身组织,京城所有百姓均可报名免费参与,各区县也将以此活动为契机,积极开展基层大众健身活动,健全群众体育组织网络,为百姓健身创造更好的条件,进一步完善全民健身服务体系。
    启动仪式上,北京市民族文化交流中心、中国运载火箭研究院、北京体育大学、少林武校等单位,宣武区、平谷区、怀柔区、延庆县等区县组织了舞狮、花伞秧歌、二魁摔跤、藏族健身舞蹈、拉丁舞、武术组合等十三个精彩的大众健身项目,展示出我市健身骨干健康活泼、积极向上的精神风貌,力争打造出一项全新的群众体育品牌赛事,充分发挥社会体育指导员的作用,引导更多群众参与全民健身,为迎接建国六十周年营造浓郁的全民健身氛围和和谐热烈的社会环境。
【打印】    【关闭】