当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京顺义区体育局举办健身操培训班
发布时间:2009-03-24 信息来源: 北京市体育局

    为弘扬北京奥运精神,巩固奥运成果,广泛深入开展全民健身活动,满足不同群众的健身需求,丰富群众的健身活动内容,同时着力推进新农村建设和新型农民培养工作,为顺义区第六届全民健身体育节做好准备,顺义区体育局于2009年3月16日在体育中心综合馆举办了职工、农民、社区居民参加的健身操舞培训班。来自全区19个镇、6个街道、70个局、公司的近500名体育骨干参加了班历时7天的健身扇操舞、健身红绸舞、健身腰鼓三套操舞培训。
    2009年,顺义区体育局借喜迎祖国六十周年华诞与举办全国第七届花卉博览会之机遇,大力推广普及健身操舞新项目,以开拓体育休闲健身项目多元化为理念,以科学的健身指导为方法,带动并激发全区人民的健身热情。区体育局通过重点调研全区不同年龄、不同职业人群的特点,开发出一批特色鲜明、新颖时尚、受众范围广的健身操舞项目,得到了全区各单位和广大市民的一致好评,在全区机关、社区、农村中形成了学习新型健身操舞的热潮。
    各单位领导高度重视本次培训活动,为在本单位广泛普及新型健身操舞,认真组织并精选出具有较好操舞基础、组织能力较强的体育骨干前来参加培训。在培训当中,学员们认真学习,课后反复练习技术动作,较好的掌握了所学内容,为在本单位普及三套操舞奠定了坚实的基础,同时也为即将举行的顺义区第七届全民健身体育节开幕式做好了充分的准备。

【打印】    【关闭】