当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市城镇居民日均体育锻炼时间28分钟
发布时间:2009-03-23 信息来源: 北京市体育局
     3月19日,北京市统计局发布了北京市居民时间利用情况调查报告。调查数据显示,2008年我市城镇居民日均可以自由支配时间为4小时21分钟,比20年前增加了22分钟。2008年我市城镇居民日均体育锻炼时间28分钟,是20年前的3.1倍。
    看电视仍是我市居民主要的娱乐休闲方式,城镇居民人均看电视时间1小时53分钟,农村居民2小时10分钟,分别占人均可支配时间的43.3%和57.27%。我市城镇居民每天参与健身锻炼的人数仅占44.0%,健身锻炼的时间只占其可自由支配时间的10.5%。城镇居民无论是在健身锻炼的参与程度上,还是用时比例都较低。
    报告提出政府应大力倡导健康的生活方式,建议有关部门借助我市成功举办奥运会的有利契机,加大全民健身设施的建设力度,满足不同群体、不同需求的城乡居民健身活动的需要。
【打印】    【关闭】