当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市政协召开第22届卢沟桥醒狮越野跑比赛总结暨23届越野跑比赛筹备会
发布时间:2009-03-16 信息来源: 北京市体育局
    由政协北京市委员会、北京市体育总会、北京市丰台区人民政府共同主办的第22届卢沟桥醒狮越野跑比赛总结暨第23届卢沟桥醒狮越野跑比赛筹备会3月11日在北京市政协举行。政协北京市委员会秘书长阎仲秋、政协北京市委员会原秘书长李建华、市政协教文卫体委主任牛继升、市政协教文卫体委专职副主任、巡视员张国义、北京市丰台区政府常务副区长吕仕杰、市政协教文卫体委办公室主任李然、北京市体育总会常务副秘书长郭英泽等参加了会议。
    会议由张国义同志主持。张国义同志介绍了卢沟桥醒狮越野跑的发展历程,总结了第22届比赛的经验和特点,指出弟22届比赛的成功举办,体现了纪念抗战胜利、庆祝两个奥运成功举行、展示全民健身成果的主题,开幕式上的健身操表演等诸多内容元素为活动增添了活力。同时感谢社会各界的支持。
    李建华同志讲了三个方面的意见,指出该项活动体现了政治性、社会性、群众性,既是一个爱国主义的教育,也丰富了群众体育活动的内容,并希望这项活动能够很好的开展下去。
    郭英泽同志发言中,指出该项活动创造了群众体育赛事的品牌效应,特别是赛事的融入全民健身项目展示为赛示增添了浓厚的气氛。同时代表向一贯支持体育事业的市政协、丰台区政府表示感谢。
    吕仕杰同志代表丰台区委、丰台区政府进行了总结发言,指出卢沟桥醒狮越野跑比赛在丰台举办,无论从地域还是历史来看都有重要的教育意义,丰台区委区政府都将大力协助市政协、市体育总会做好比赛的组织工作。
    会议最后,市政协秘书长阎仲秋做了总结讲话。他首先感谢市体总、丰台区政府和市政协教文卫体委员会为这项活动付出心血、倾注感情和极端负责的进行工作,指出一项赛事活动圆满的举办了二十二届,这说明这项活动具有一定的群众基础,人民群众所需要的就是我们政协应该努力去办的,我们要继续努力的办好这项活动,赋予这项活动新的内容,满足人民群众的健身需求。同时指出,第23届卢沟桥醒狮越野跑比赛适逢国庆六十周年大庆,我们要认真的组织好,为国庆六十周年献上一份厚礼。
【打印】    【关闭】