用户名: 密码:
首页采编部正文
 
中国国际飞行器设计挑战赛决赛镇江开赛
发布时间:2017-09-28 来源:中国体育报 作者:季雪峰 字体:

  近日,由国家体育总局、中国科学院共同主办,国家体育总局航管中心、江苏省体育局、镇江市人民政府等单位承办的2017中国国际飞行器设计挑战赛总决赛暨第二届江苏航空体育旅游季在镇江新区江苏航空职业技术学院启幕。大赛汇聚了包括北京航空航天大学、北京理工大学等在内的98支参赛队伍共1948名飞行器设计精英参加。
  本项赛事是一项融合科技、教育和体育运动的航空航天模型赛事活动,与美国举办的世界大学生航空设计大赛、欧洲大学生载重飞机设计大赛并称为世界高校科研类飞行器设计赛三大赛事。
  本届赛事为期6天,选手们将在限时载运空投、模拟搜救、对地侦察、太阳能飞机、限距载重空投、嫦娥奔月、电动滑翔机、垂直起降载运8个项目展开角逐。通过比赛将进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所的科技创新能力,为国防建设和航空工业搭建一个发掘创新后备人才、检验创新作品的平台。