首页图片报道正文
 
体育微电影《唯一的方向》荣获“金花环”奖
发布时间:2020-12-04 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

  第38届米兰国际体育电影电视节日前在意大利米兰落幕。由国家体育总局宣传司、中国奥委会新闻宣传部、中华全国体育总会宣传部、中国体育新闻工作者协会联合出品的体育微电影《唯一的方向》荣获电影节最高荣誉“金花环”奖。
  《唯一的方向》是总局宣传司拍摄的10部体育精神人物系列片中的优秀作品之一。该片全程记录了两名中国自行车手骑行横穿蒙古国的探险经历,通过一位“80后”和一位“00后”两位主角亦师亦友、如父如子的关系,展现了两代人在追求自由、实现梦想的道路上遭遇不同的茫然与疑惑,继而共同踏上征程寻找答案的过程。影片让观众充分感受到体育精神的传承与力量,引发年轻人关于理想与现实、放弃与坚持的思考。
  该片题材新颖,制作精良,今年选送至北京国际体育电影周,入围电影周向米兰国际体育电影电视节推介的10部影片之列。该片在获“金花环”奖前已获得第十三届户外金犀牛奖最佳短片奖和2019南山国际山地户外电影节最佳编导奖,并获得直通英国肯道尔户外电影节交流的机会。
  米兰国际体育电影电视节创立于1982年,由国际体育电影电视联合会和国际奥林匹克委员会共同主办,是国际性体育影视盛会,素有“体育界奥斯卡”之称。(转自12月4日《中国体育报》01版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。