首页图片报道正文
 
2018年全国体育系统网络安全和信息化培训班举办
发布时间:2018-11-23 来源:总局政府网站 作者:李宇晴 字体:

2018年全国体育系统网络安全和信息化培训班举办

学员认真参加培训

现场学习调研

  11月21日至22日,2018年全国体育系统网络安全和信息化培训班在浙江省杭州市举办。本次培训班由国家体育总局办公厅主办,体育总局体育信息中心承办,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作系列重要讲话精神,落实《网络安全法》和《国家信息化发展战略纲要》,推动体育系统网络安全和信息化建设,强化网络安全意识,提高业务管理水平。

  体育总局办公厅副主任雷璧翠、体育总局办公厅副巡视员刘宗蹟、浙江省体育局副局长吕林出席开班仪式,体育总局信息中心副主任张玉萍主持。雷璧翠做动员讲话时指出,党的十九大报告中提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”的新要求,这是路线图,是动员令。体育系统网络安全和信息化工作要紧紧围绕这一要求开展工作。要进一步学习和领会习总书记系列重要讲话精神,深刻认识网络安全和信息化工作面临的新形势、新任务,切实增强责任感和紧迫感。要勤学善思,努力提高网络安全意识和信息化工作能力和水平。

  培训班从《网络安全法》出台背景下的网络安全等级保护工作、新形势下等级保护技术体系、政务信息系统整合共享工作政策和相关要求、“互联网+政务服务”等方面进行了授课,总结了体育总局网络安全和信息化建设情况,指出了今后工作的相关要求,现场学习调研了杭州市江干区行政服务中心“互联网+政务服务”建设情况。培训班上进行了分组讨论。培训内容充实、形式多样,取得了良好的效果。

  来自体育总局各厅、司、局,各直属单位,各省区市、计划单列市、新疆生产建设兵团等单位网络安全和信息化工作人员共80余人参加了培训。参与培训的人员表示受益匪浅,深刻感受到在当前形势下,网络安全和信息化工作涉及许多新的技术和理念,作为相关工作人员必须与时俱进,加强自身学习,不断丰富自身业务知识,提高网络安全意识,掌握信息化建设规律,改进方式方法,不断提高工作实效,充分发挥信息化的基础支撑作用。

×