首页图片报道正文
 
2017国际航联世界飞行者大会开幕 赵勇 陈一新 郭生练 万勇出席
发布时间:2017-11-06 来源:中国体育报 作者:李宇晴 字体:

2017国际航联世界飞行者大会开幕

国家体育总局副局长赵勇致辞

启动仪式

现场表演

天空很辽阔,我们一起飞

  2017国际航联世界飞行者大会(中国·武汉)11月4日在武汉开发区汉南通用机场开幕。国家体育总局副局长赵勇出席开幕式并致辞。他表示,要深入学习贯彻十九大报告精神,把发展航空体育运动作为体育事业改革发展的重要内容,打造航空体育运动五大支柱。
  赵勇表示,刚刚闭幕的中国共产党第十九次代表大会是一次决定中国未来、影响世界未来的大会,开启了新时代,开启了新征程,也为体育事业的发展开辟了前所未有的、无限广阔的前景。航空体育运动是最能体现体育精神、独具魅力的体育运动之一。它具有冒险性、趣味性和创新性,受到越来越多航空体育运动爱好者,特别是青少年的欢迎。
  赵勇强调,要把发展航空体育运动作为体育事业改革发展的一项重要内容,着力打造五大支柱:一是把竞技航空体育运动做得更强更高,培养更多参与航空竞技的人才,引领航空体育运动发展;二是要引导和培育越来越多的航空体育运动爱好者,通过参与体验,享受冒险和创新带来的乐趣;三是要把航空体育运动产业打造成万亿元产业,将航空旅游、营地、制造、赛事等协调推进;四是要大力弘扬航空体育运动文化,弘扬敢于冒险、勇于创新的航空体育运动精神。通过不同载体,使航空体育运动精神成为民族精神的重要组成部分;五是要推动航空体育运动外交。通过各种平台,促进世界各国人民以航空体育运动为纽带,开展友好交往。
  武汉市委副书记、市长万勇表示,航空体育运动体现了力与美、动与静、刚与柔的完美结合。武汉是一座适宜飞行的动感之城,也是一座向往飞翔的浪漫之城。新时代武汉将开启航空体育运动的追梦之旅,以大会为契机,大力培育和发展航空体育运动产业,打造永不落幕的世界飞行者大会。
  2017国际航联世界飞行者大会为期4天,以“天空很辽阔,我们一起飞”为主题,共设置航空飞行表演、航空体育赛事、创纪录活动、公益+互动体验、静态展览、会议论坛六大板块。大会由国际航空运动联合会、中国航空运动协会、武汉市人民政府、湖北省体育局主办,武汉市经济技术开发区管委会(汉南区政府)、武汉市体育局承办。
  国际航联主席福瑞斯·布兰克,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新,湖北省人大常委会副主任周洪宇,湖北省副省长郭生练,湖北省政协副主席王振有等出席开幕式。