用户名: 密码:
首页图片报道正文
 
“健康中国少儿强·太极功夫公益行”活动(黑龙江站)启动
发布时间:2017-10-19 来源:黑龙江省体育局 字体:

  10月17日,“健康中国少儿强·太极功夫公益行”活动(黑龙江站)在哈尔滨市继红小学正式启动。国家体育总局基金管理中心副主任薛万河,黑龙江省体育局副局长杨晓明等领导出席启动仪式。
    本次活动由中华全国体育基金会发起,中航健康时尚集团承办,黑龙江省体育发展基金会、武当大学堂、哈尔滨市一点文化传媒有限公司、哈尔滨市继红小学协办。
    此次全国公益活动年内计划在江苏、河北、内蒙古、吉林、黑龙江、安徽、福建、河南、广东、贵州10个省的省会城市举办,黑龙江省是第四站。活动旨在推动少儿身心健康发展,推广中华传统优秀文化,从少儿开始普及传承太极文化,倡导积极向上、健康乐观的生活方式,提高青少年儿童的身体素质和健康水平。
    “健康中国少儿强·太极功夫公益行”活动将在一个月的时间里,由中航健康时尚集团邀请武当太极弟子为哈尔滨市继红小学的学生们教授太极功夫。与此同时,此次活动还将太极功夫与国学相融合,通过公益课程方式,在学校进行推广,一方面可以帮助少年儿童通过武术的习练,实现健体、启智、育心、知礼;另一方面,通过引导少年儿童学习国学,能够传承美德、健全人格、陶冶情操、铸造精神、提升智力。
    在本次活动中,深圳青少年身心健康研究院的专家团队将对国民体质检测及其他相关检测数据进行评估,分析结果将不定期向社会发布。除了研究院的专家,本次活动配置的师资团队还包括家庭教育专家、医学专家、武术专家、运动营养专家等业内权威人士。

国家体育总局基金管理中心副主任薛万河致辞

黑龙江省体育局副局长杨晓明致辞

武当太极弟子表演

武术表演

(原文链接:http://www.hljtyj.gov.cn/system/201710/34647.html)