用户名: 密码:
首页图片报道正文
 
全国各地同庆第31届奥林匹克日 巴赫献贺词 赵勇出席主会场活动
发布时间:2017-06-19 来源:中国体育报 作者:李雪颖 字体:

  以“我要上全运,同享奥林匹克”为主题的中国奥委会2017年第31届奥林匹克日活动6月18日上午9时在北京、包头、承德、海阳、九江、朔州、天津、西宁、张家口等城市同步启动,各地近两万名体育爱好者参加了活动。设在国家奥林匹克体育中心的主会场活动吸引了2000余名体育爱好者参与,除传统的长跑活动外,爱好者们还参与到了“奥林匹克文化营”展览以及夏季、冬季奥运项目体验活动中。
  国家体育总局副局长、中国奥委会副主席赵勇出席了北京主会场活动,并为参加活动的群众代表颁发了证书。赵勇在致辞中说,确定“我要上全运,同享奥林匹克”的主题就是为了更好地弘扬奥林匹克精神。8月即将在天津举办的全运会与往届相比有很大不同。今年的全运会是全球华人的全运会、是普通百姓可以与奥运健儿同台竞技的全运会、是全民的全运会,这体现了《奥林匹克宪章》所倡导的鼓励公众参与的原则。我们要继续大力弘扬奥林匹克精神,就是要扎实推进体育强国建设,让奥运金牌多起来,让全体人民动起来,让体育产业强起来,让体育文化扬起来,让体育外交活起来;就是要扎实推进全民健身国家战略的落实,让人人想着健身,处处方便科学健身,通过全民健身实现全民健康;就是要大力弘扬爱国主义、集体主义和顽强拼搏的精神,让每个人在各自的工作岗位上都能体现“更快、更高、更强”的奥林匹克口号,努力把工作做得更好,把每一天活得更精彩。
  主会场启动仪式上还宣读了国际奥委会主席巴赫的贺词。巴赫在贺词中说,奥林匹克日是群众体育的节日,是属于每个人的节日,男女老少一起参与,共同抒发对体育的热爱之情。奥林匹克日不仅是在体育运动中享受快乐,更意味着共同庆祝现代奥林匹克运动的诞生,与身边的每个人分享奥林匹克的价值观。希望大家都能充分利用这个机会,热情邀请每个人随时随地运动起来,积极分享运动的快乐,让体育成为大家生活的一部分,这样全世界的每个人都能为传播奥林匹克价值观和体育带来的快乐贡献自己的力量。
  总局外联司司长、中国奥委会秘书长宋鲁增,中国奥委会副主席、国际奥委会委员李玲蔚,总局群体司司长、中国奥委会副秘书长刘国永等出席了主会场活动。
  国际奥委会从1948年起将每年的6月23日定为“奥林匹克日”。中国奥委会一贯重视奥林匹克日活动,自1987年以来每年开展庆祝活动。奥林匹克日活动已成为我国一项群众体育品牌活动。