用户名: 密码:
首页图片报道正文
 
2017年全国青少年体育工作会议在北京召开
发布时间:2017-04-21 来源:青少年体育司 作者:青少司 字体:

       2017年全国青少年体育工作会议于4月18日至19日在北京国家奥林匹克体育中心召开。教育部体卫艺司同志、体育总局相关司局负责同志,各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局分管负责同志和青少处处长,体育总局各运动项目管理中心、中国足协分管负责同志和青少部部长及总局其他部分直属单位负责同志,相关专家和新闻媒体记者,近150余人参加了会议。体育总局副局长蔡振华同志出席会议并讲话。
       本次会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和体育工作座谈会、全国体育局长会议对青少年体育工作的新要求,总结2016年青少年体育工作,部署2017年任务,以改革创新的精神,推动青少年体育工作再上新台阶。
       体育总局副局长蔡振华同志作了题为《改革创新 凝神聚力 不断推进青少年体育工作取得新进展》的讲话,教育部体卫艺司巡视员廖文科同志作了讲话。上海市体育局、体育总局田径中心、浙江省体育局、体育总局乒羽中心、广东省体育局、体育总局航管中心、云南省曲靖市文化体育局、新疆自治区体育局8个单位作了典型经验发言。参会人员分组讨论了体育总局领导讲话、青少年体育工作的思路和任务、相关文件的征求意见稿。体育总局青少司司长刘扶民同志作了工作报告及会议总结讲话。会议于19日下午圆满结束。

会议开幕

体育总局副局长蔡振华同志讲话

体育总局青少司司长刘扶民同志作工作报告

教育部体卫艺司巡视员廖文科同志讲话

典型经验发言

分组讨论

刘扶民同志作总结讲话