首页图片报道正文
 
国家体育总局副局长高志丹莅临冬运中心慰问国家短道、花样队
发布时间:2016-10-09 来源:冬季运动管理中心 字体:

 

2016年10月5日上午,国家体育总局副局长高志丹来到国家体育总局冬季运动管理中心综合训练馆,看望在国庆佳节仍然坚持刻苦训练的国家短道队和国家花样队运动员。国家体育总局冬运中心书记任洪国,副主任王志利及办公室、短道部/队、花样部/队有关人员随同看望。

高志丹副局长对中心前一阶段组织的“观夏奥,思备战”主题活动给予了充分肯定,并代表总局对国庆黄金周期间仍在备战拼搏的运动员和工作人员表示慰问。他鼓励短道队要学习女排拼搏精神;要坚持明知困难重重,也要砥砺前行的信念;要敢于面对平昌、北京冬奥会的巨大挑战,争取创造优异成绩。在看望国家花样队时,高志丹副局长亲切地同花样队员进行交谈:“你们这一代人赶上了好时候,北京2022年冬奥会是冰雪体育梦,梦要变成现实,就要靠我们去努力,我们要按照总书记的要求,不仅要办一届成功的奥运会,还要争取赢得好成绩。你们就是要争第一,敢于拼搏,敢于争先。适逢国庆佳节,你们用刻苦训练这种特殊的方式来庆祝国庆,为我们伟大祖国做出贡献,非常值得骄傲。希望大家继续加油,永远树立争第一的思想,世界上没有不可战胜的强手,关键是我们能不能战胜自己。希望大家在未来的比赛中,永远地努力追求。”

任洪国书记代表冬运中心和运动队感谢高志丹副局长的看望和指导,任书记表示:高志丹副局长的到来,体现了总局领导对冬季项目的关心和厚爱,对我们是激励和鞭策。我们的运动员要按照高志丹副局长的要求,刻苦训练,努力拼搏,力争在平昌和北京冬奥会上取得优异成绩。

×