首页图片报道正文
 
体育总局召开直属事业单位公务用车制度改革工作部署动员会
发布时间:2016-09-23 来源:办公厅 字体:

  体育总局直属事业单位公务用车制度改革工作部署动员会23日上午在总局机关召开,总局党组副书记、副局长杨树安出席会议并讲话,总局公务用车制度改革领导小组成员单位以及37个在京直属事业单位相关负责同志参加了会议。
  会上,办公厅副主任梁纯通报了《体育总局直属事业单位公务用车制度改革方案》和《中央公务用车制度改革领导小组办公室关于对体育总局直属事业单位公务用车制度改革方案函的复函》。党组副书记、副局长杨树安作工作部署和动员讲话。
  杨树安同志在讲话中指出,改革传统公务用车保障方式,加快建设新型公务用车制度,是党中央、国务院审时度势作出的一项重要决策部署,是贯彻落实中央八项规定要求,加强党风廉政建设、厉行节约反对浪费的重要举措,是转变政府职能、推进后勤服务社会化改革的重要内容。各单位要高度重视,切实加强组织领导,强化责任意识,单位主要负责同志要亲自抓,分管领导要亲自干,做到任务到人,责任落实到人;周密细致、精心制定好本单位的公务用车制度改革实施方案,坚持分类推进,严格限定参改人员范围,严格节支要求,从严核定保留车辆,妥善安置司勤人员,严格按照中央公务用车制度改革领导小组办公室批复的总局事业单位车改方案逐项进行落实,各单位要于今年10月31日前向总局报送本单位车改具体实施方案,今年年底前完成车改工作。
  他强调,车改工作政策性强,敏感度和关注度高,各单位要把思想和行动统一到中央的决策部署和总局的工作要求上来,坚持过程公开透明、方式民主科学、结果干部群众认可的工作原则,准确把握改革时间节点,严明改革工作纪律,加强宣传引导和政策解释,精心组织,周密部署,确保总局车改工作按时改成、改好、改出成效。

×