首页图片报道正文
 
体育总局系统2016年第二期学习讲堂举行
发布时间:2016-09-13 来源:总局政府网站 作者:付媛杰 文/图 字体:

国家体育总局系统2016年第二期学习讲堂举行

中国工程院院士、中国网络空间安全协会理事长方滨兴授课中

总局人力资源开发中心副主任姜兴华主持讲座


中国工程院院士、中国网络空间安全协会理事长方滨兴作精彩讲座


与会人员认真听取讲座

  9月13日,国家体育总局系统2016年第二期学习课堂举行,中国工程院院士、中国网络空间安全协会理事长方滨兴就“漫谈网络空间安全的威胁”一题,进行了主题讲座。总局机关公务员、各直属单位领导班子成员及负责信息与网络技术相关工作的职能部门负责人和工作人员参与学习。总局人力中心副主任姜兴华主持讲座。

  网络安全工作不仅涉及技术问题,还关乎行政管理水平,甚至影响社会稳定;不仅涉及工作安全,也涉及个人信息安全。本次讲座旨在落实中央网络安全和信息化领导小组办公室等部门加强网络安全宣传有关要求,提升总局系统干部职工的网络安全意识,增强安全防护技能,营造安全健康文明的网络环境,更好地维护国家网络安全。方滨兴以通俗易懂的语言阐述了网络空间安全的潜在威胁、增强网络空间安全意识的必要性以及强化安全防护技能的重要举措,所列事例翔实生动、所讲观点发人深省。

×