首页图片报道正文
 
“我身边最美体育人”作品征集活动启动
发布时间:2016-07-28 来源:总局政府网站 作者:陆娟/文 付媛杰/图 字体:

“我身边最美体育人”作品征集活动启动仪式在京举行

国家体育总局宣传司司长涂晓东讲话

中国体育报业总社社长高超致辞

“我身边最美体育人”作品征集活动正式启动

  7月28日,由国家体育总局宣传司主办、中国体育报业总社承办的2016“我身边最美体育人”作品征集活动启动仪式在国家体育总局举行。活动面向全国征集以“我身边最美体育人”为主题创作的各类文字、图片、视频作品,号召全社会发现身边最美体育人,讲述他们的故事,展现他们的风采。
  国家体育总局宣传司司长涂晓东,总局宣传司巡视员、副司长温文,中国体育报业总社社长、党委书记高超,以及总局相关司局领导、活动评委代表、新闻媒体、全民健身爱好者代表等出席了启动仪式。
  涂晓东在启动仪式上表示,2016年是体育界的“大年”。“我身边最美体育人”作品征集活动作为宣传司在新历史时期下的一次创新尝试,在今年启动也有着特殊意义。用文字、图片和视频等作品形式,发现、赞美身边最美体育人,目的是为了更好地讲好中国体育故事,弘扬体育精神,展现中国体育正能量。
  高超在启动仪式上介绍了作品征集活动的有关情况,活动将融合传统媒体、新媒体传播优势,做好跨媒体平台传播推广,充分展现中国最美体育人风采,传递中华体育精神和奥林匹克精神,动员全社会关注体育,参与体育,传播健康向上的生活理念,塑造中国体育的公众形象并做好对外传播,促进中国体育和中国体育文化的对外传播与交流。
  本次作品征集活动面向全国展开,参与主体可以是个人或机构,作品可以是文字、图片、视频等多种形式。只要作品展现为我国体育事业发展作出贡献的人和事迹,反映“我身边最美体育人”这一活动主题,均可参加此次活动。
  作品征集活动官方网站也在启动仪式当天正式上线,网址为sports.china.com.cn/tyr/。本次活动作品征集时间为7月28日至12月25日,个人和机构可通过活动官方网站电子上传或使用邮寄方式报送作品。有关本次活动详细情况、征集办法、报名表格等也可通过访问活动官方网站了解及下载。
  树立全民健身榜样,讲述全民健身故事,传播社会正能量,发挥体育文化在践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德、传承人类优秀文明成果和提升国家软实力等方面的独特价值和作用,希望社会各界能够广泛参与本次活动,用新创意、新形式、新内容来讲述中国人的体育故事和体育人的中国故事,展示中国体育人形象、弘扬体育文化、传播体育正能量。

×