首页图片报道正文
 
中国体育报业总社向贫困小学捐赠电脑
发布时间:2016-07-06 来源:总局政府网站 作者:肖梦楠 字体:

学生们操作新电脑

指导学生操作电脑

合影留念

  为贯彻“两学一做”精神,将扶贫助学工作引向基层,中国体育报业总社党委、工会等多部门相关负责人7月4日来到张家口市宣化区庞家堡镇东风路小学,向该校捐赠50台电脑器材,并为广大师生带去良好祝愿。希望通过本次捐赠能够尽量改善东风路小学的电教设施,让更多学生有机会掌握丰富的电脑技能。
  捐赠现场,宣化区区委宣传部副部长徐晓泉就本次捐赠活动向中国体育报业总社表示了感谢。他认为本次捐赠的电脑器材让东风路小学的电教设备有很大改观,目前学校设备仍是十几年前的陈旧机型,严重制约了教学质量,但本次捐赠行动对亟待改善电教设备的东风路小学来说可谓雪中送炭。特别是京张联合申办冬奥会成功后,张家口面临诸多发展机遇,尤其在体育和教育领域方面的投入渴望得到更大支持,希望本次中国体育报业总社的捐助是未来双方展开深入合作的良好的开端。
  在东风路小学电教室,中国体育报业总社技术室的工作人员帮助学校安装了电脑设备,并亲自为师生现场讲解相关操作技能,引来众多学生围观。“我们每周只有一节电脑课,经常两个人用一台,而且机器很慢总卡机,现在有了新电脑我们每个人都可以有自己的电脑了,感觉很高兴,”现场操作新电脑的五年级一班学生王新慧说道。

×