首页重要信息正文
 
中央广播电视总台和国家体育总局签署战略合作协议
发布时间:2020-01-20 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  在2020年东京奥运会即将来临、2022年北京冬奥会紧锣密鼓筹备之际,1月19日,中央广播电视总台和国家体育总局在北京签署战略合作协议。在签约仪式上,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄和国家体育总局局长、党组书记苟仲文分别代表双方签署并致辞。
  慎海雄致辞时指出,这次中央广播电视总台和国家体育总局达成战略合作,是双方更好地建设体育强国的重要举措。近年来,中央广播电视总台扎实推动媒体融合向纵深发展,在探索5G+4K/8K+AI应用实践和全媒体多样态传播的同时,高度重视内容产品的守正创新。体育是中央广播电视总台非常重要的内容生产领域,受到海内外广泛关注。战略合作的达成,将为受众带来更加丰富多彩的自主赛事和精彩内容。
  苟仲文指出,中央广播电视总台是最权威、最具传播影响力的宣传舆论阵地之一,国家体育总局与总台实现深度合作,就是要促进双方优势互补、资源整合、协同发力,共同推进体育事业健康发展。
  根据协议,中央广播电视总台和国家体育总局将共同构建可持续发展的中国自主、自有、自办赛事体系,加强体育知识产权保护,强化国家体育公共服务。双方将创办《中国席位》《体育榜样》等一批覆盖中国全部夏季、冬季奥运项目的独家自主自办赛事和节目;打造《体坛风云人物评选》等一系列大型活动,向社会展现正能量的体育模范形象;不断扩大冰雪运动、冰雪文化的传播覆盖面;加强体教融合宣传,增强青少年体育兴趣、提升青少年身体素质,使中国特色、中国品格的高水平赛事成为中国体育传播的主要内容,不断提升中国体育的吸引力、感染力和凝聚力。(转自1月20日《中国体育报》01版)

×