用户名: 密码:
首页重要信息正文
 
国家体育总局局长苟仲文会见拉脱维亚客人
发布时间:2017-07-05 来源:中国体育报 作者:李金霞 字体:

  7月4日,国家体育总局局长苟仲文在京会见了拉脱维亚驻华大使赛尔加一行。双方就两国体育交流与合作等相关议题交换了意见。

    苟仲文首先对赛尔加一行的来访表示欢迎。苟仲文表示,中拉两国体育界关系友好,双方互派运动队参加了在对方国家举办的国际比赛。拉脱维亚冬季项目有优势,具有良好的自然条件和训练设施,雪车、雪橇、钢架雪车等项目较强,双方可以在这些领域展开密切交流与合作。拉脱维亚冰球和篮球水平也很高,希望双方增进合作培养冰球运动员,提高篮球对抗水平。

    赛尔加表示,过去两国在体育方面有过一些合作,未来希望在雪车、钢架雪车、雪橇等冬季项目领域的合作之外,寻求在体育其他方面的共同兴趣,开展多方面交流与合作。中国成功举办过夏季奥运会,又将于2022年举办冬季奥运会,拉脱维亚希望能为中方提供雪车、雪橇项目赛道建设的技术支持。

    总局办公厅、外联司、冬运中心主要负责人等会见时在座。