当前位置: 首页  >  综合新闻 > 正文
2021年“体质测试送健康”体育科普公益活动在贵州织金正式开幕
发布时间:2021-09-28 信息来源 : 体育科学研究所

为贯彻落实全民健身计划,促进健康中国和体育强国战略的实施,助力体育总局定点帮扶工作,2021年9月28上午,“体质测试送健康”体育科普公益活动在贵州织金正式拉开序幕。此次活动由国家体育总局科教司主办,国家体育总局体育科学研究所、贵州省织金县人民政府承办。国家体育总局体育科学研究所副所长廉森、贵州省织金县委常委、县政府副县长安定、李永强等同志出席活动开幕式,与热爱运动的广大人民群众共同见证了本次活动的启动。

国家体育总局驻织金帮扶组组长,织金县委常委、副县长李永强主持此次活动。织金县委常委、县政府副县长安定在致辞中代表织金县人民政府向国家体育总局科教司、国家体育总局体育科学研究所的领导和专家,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出本次活动不仅能让全县居民体会高水平体育科研的魅力,同时也能带动全县科学健身事业的发展。廉森同志在讲话中强调,希望本次活动在给大家带来健康理念的同时,能够激发大家科学健身的热情,为高质量推进乡村振兴贡献体育科技的力量和智慧。

贵州省织金县是体育助力乡村振兴的典型代表。2018年初,国家体育总局驻织金扶贫工作组来到织金,两批挂职干部接续奋斗,紧紧围绕体育扶贫六大工程开展工作。如今,织金县全民健身运动广泛开展,全民健身设施不断完善。此次体育科普活动,是国家体育总局科教司与体育科学研究所“我为群众办实事”的重点事项之一,充分发挥体育科研专业机构的作用,会同织金县政府精心策划组织实施。

据了解,此次活动以“关爱体质健康,普及科学健身”为主题,将在未来三天时间里,为全县干部群众开展一系列丰富多彩的健康科普活动。活动主会场,在全国31个省(区、市)均开展过体质测试的国家国民体质检测车将为织金县的老百姓开展“身边的体质测试”并出具个性化的测评报告,结合体质测试报告,专家将为现场老百姓开展运动处方讲解、运动损伤义诊,让“体医融合”来到大家身边,解决大家的健康问题。另外,本次活动特地邀请了刚刚在东京奥运会服务过奥运健儿的医疗专家廖远鹏教授,走进乡村,来到基层,为村民开展义诊活动,同时也送去特制骨关节疾病治疗药品,为乡亲们带来了来自体育系统的温暖。体教融合进乡村,科学健身助成长,国家体育总局的专家还将走进学校,为孩子们教授自主研发的“健康减重活力操”,用专业知识与灵动舞姿,丰富孩子们体育锻炼,助力祖国花朵的健康成长!广场舞可谓是近年来群众喜闻乐见的健身项目,但是要想“舞”出健康,可没那么简单!本次专家精心准备了《舞动关节,骨关节活力操》,并免费赠送了大量的教学书籍及视频材料,相信一定能让织金县老百姓的广场舞,插上体育科技的翅膀!除此以外,本次活动还将为运动爱好者开展系列科普讲座,把最前沿的运动科学知识带到百姓身边,让大家都能成为健康的第一责任人。

【打印】    【关闭】