当前位置: 首页  >  文化教育 > 正文
体育总局办公厅关于取消毛恒斌等25人2021年体育单招录取资格的通知
发布时间:2021-07-08 信息来源 : 科教司

体科字〔2021〕122号


有关省级招生考试机构,有关高等院校:
  为贯彻落实习近平总书记对教育工作重要批示指示精神,确保普通高校体育类招生工作公平公正,体育总局会同相关部门对报名2021年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生(简称体育单招)考试的考生资格进行严格审核。经核实,报名2021年体育单招考试的部分考生存在运动员技术等级称号证书违规授予被撤销、体育专项考试兴奋剂违规等情况。
  根据体育总局办公厅与教育部办公厅联合下发的《2021年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》第三十条“考生弄虚作假,或发生考试违规行为,经查实,依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)和《普通高等学校招生违规处理办法》(教育部36号令),取消其当年运动训练、武术与民族传统体育专业报考或录取资格,已入学者,取消其入学资格”、以及第十八条“体育专项考试将进行兴奋剂检查,兴奋剂违规或拒绝检测的考生,将取消录取资格”的规定,现决定取消毛恒斌等25人2021年体育单招录取资格,并通报考生生源所在省级招生考试机构和招生院校进行相应处理。

  

  附件:取消录取资格考生名单(第三批)

                                              体育总局办公厅
                                              2021年6月30日

  

【打印】    【关闭】
×