当前位置: 首页  >  文件公告 > 正文
体育总局办公厅关于举办2021年全国体育科普讲解比赛的通知
发布时间:2021-07-27 信息来源 : 科教司

体科字[2021]141号

各司、局,各直属单位,有关体育院校:
  为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入实施创新驱动发展战略,普及科学知识、弘扬科学精神,根据《科技部办公厅关于举办2021年全国科普讲解大赛的通知》(国科办函才〔2021〕361号),体育总局拟组织开展2021年全国体育科普讲解比赛。现将有关事项通知如下:
  一、全国体育科普讲解比赛分为初赛和决赛,分别于8月上旬和中旬举行。本次比赛的主办单位为国家体育总局科教司,承办单位为武汉体育学院。初赛以录制视频的方式参赛,不集中比赛。初赛评选前20名选手参加决赛,参加决赛的选手需实地参赛,比赛地点待定。如受疫情影响或国家、地方联防联控机制有具体要求,将及时对比赛时间、地点及形式等进行调整。
  决赛前10名选手授予“全国体育系统十佳科普讲解员”称号,其余选手获“全国体育系统优秀科普讲解员”称号。国家体育总局将从获奖选手中挑选队员,代表国家体育总局参加科技部于今年9月举办的“2021年全国科普讲解大赛”。
  二、请有关单位按照《2021年全国体育科普讲解比赛活动方案》(详见附件1)积极推荐优秀讲解人员参赛,每个单位推荐不超过3名选手,于8月6日前将《2021年全国体育科普讲解比赛选手报名表》(详见附件2)发至赛事指定邮箱,并一同附上初赛资料的百度云盘链接及提取码(初赛资料包括自我介绍视频、自主命题讲解视频以及讲解PPT、辅助动画视频等,需上传至百度云盘,视频录制具体要求见附件1)。
  三、比赛期间严格落实疫情防控有关要求,确保比赛顺利开展。参赛选手要切实做好个人防护,参赛期间如有发热、咳嗽等症状应立即报告。

  科教司

  联系人:吴治政,金 鑫,胡雅欢      
  电 话:010-87182331、87182026
  
  承办单位
  联系人:陈 昊
  电 话:027-87192370、13387655441
  邮 箱:25825601@qq.com


  附件:1.2021年全国体育科普讲解比赛活动方案

     2.2021年全国体育科普讲解比赛报名表

     3.2021年全国体育科普讲解比赛随机命题



                                           体育总局办公厅
                                           2021年7月26日

【打印】    【关闭】
×